南京清明节横扫墓地,鲜花少烟

时间:2019-03-25 08:33:10 来源:砀山信息网 作者:匿名
  

记者邵丹摄

虽然清明节尚未到来,但昨天南京的主要坟场迎来了清明节的高峰期。按照多年的习俗,强大的“牺牲军队”前往一些墓地为死者扫坟墓,以扼杀他们的悲痛。记者跟随大量鲜花和祭品的手进入主要墓地,目睹了文明礼拜者数量的增加,鲜花中烟雾的缺乏,以及更加文明的气氛。

鲜花和表情,文明牺牲者的数量增加

在Pujue Temple公墓,今年来到坟墓的公民发生了重大变化。烧纸的钱多,鲜花多。进入墓地时,墓地工作人员不时听到参加仪式的公民宣传民事仪式和安全防范措施。在主要段落的任何地方都可以看到提醒公民文明仪式的口号。记者看到,没有人能够在墓区随意放鞭炮,他们可以按照工作人员的指示排放到指定区域。相比过去的清明节闷烧,今年的墓地增添了几个庄严典雅。

在Zutangshan,Xitian Temple和Lushan等墓地中,表达对鲜花的感情的文明崇拜者的数量也在增加。根据墓地工作人员的说法,与往年相比,今年向墓地致敬的公民人数增加了很多。清理坟墓的公民中有将近三分之一的人选择了鲜花来尊重他们的亲人。

一些不文明的牺牲仍然存在

用鲜花代替烧纸,使清明节重新出现“干净清晰”值得推广,但在现场,记者仍发现了不文明现象。早上11:30左右,虽然我已经吃过午饭时间,但还是有很多人可以来到隐藏的龙墓地扫墓。许多市民不仅持鲜花,还携带“元宝”和“明科”产品。烟雾无处不在,纸张是灰色的。

同样,在该市北部的铁狮岗墓地,相当多的周年纪念日放鞭炮,鞭炮声不断响起,烟雾弥漫,一股火药味,给景区和林场带来了极大的安全隐患。在一块被神圣牌匾扫过的墓碑旁边,我只看到地板上的锡箔灰,周围散落着一些塑料袋和废报纸。记者陆斌

新的变化

更多的公民选择了错误的高峰来扫除坟墓

晨报(记者黄敏)昨天的好天气导致清明坟墓人流量大幅增加。与上周相比,总共330,000次神圣扫荡的人数大幅增加。昨天凌晨,南京市的主要坟场开始急于扫除公众。以南京最大的墓地 - 濮阳寺墓地为例。早上7点,墓地的接待能力已经饱和。这个时间比平常早一个小时。扫墓者一直持续到下午3点。据统计,昨天南京的扫墓人数突破33万。

采访中的记者也注意到,选择扫除山顶峰值的市民也呈现出增长趋势。在过去,墓地在早上只是活泼的,它已不复存在。在城市的主要坟场,下午看到许多来到坟墓的人。以Pujue Temple Cemetery为例。昨天下午有近千人来到坟墓,车辆数量达到了两三百辆。这个数字有了很大的改善。