跨文化对话:媒体道德与新闻专业

时间:2019-03-24 22:07:05 来源:砀山信息网 作者:匿名
  

这个网络新闻(传播者程盼??盼)最近举办了第五届跨文化交流国际会议和媒体教育协会(MEC)。来自美国,英国,法国,中国大陆,香港,台湾等地的新闻和传播方面的100多位专家学者齐??聚庐山,开展“跨文化对话:媒体伦理与新闻专业”主题的学术研究。 ”。交流和讨论。

会议由武汉大学新闻与传播学院,武汉大学传媒发展研究中心,美中教育基金会,法国波尔多传播研究中心三大组织,中国外国新闻史学会主办。 ,以及武汉大学跨文化交流研究中心。

武汉大学副校长谢红星,法国波尔多三组织传播研究中心前主任欧缇,武汉大学新闻与传播学院院长史义斌,中国区主席张志祥美国教育基金会和中国外国新闻学会会长郭振志分别出席开幕式并致辞。随后,会议进入主题演讲时间,七位发言人和两位评论员的精彩演讲将会议气氛推向了高潮。

代表们以“跨文化对话:媒体伦理与新闻专业”为主题,表达了“如何报道'他人':跨文化新闻传播伦理与问题”,“新闻传播过程中的文化冲突及其解决方案”报道同一新闻事件报道的跨文化比较分析“和”如何构建一个动态的跨文化新闻传播概念“。

据悉,此次学术会议旨在加强学校新闻传播领域与国内外同行之间的学术交流,进一步深化中国与其他国家和地区在新闻传播领域的合作与研究,拓展学校的研究。新闻与传播研究。国内和国际影响力和领域的知名度。如何通过中西方新闻学者和记者的跨文化对话来理解沟通的障碍,交流对新闻传播意义的相互理解,解决新闻传播过程中的文化冲突,是会议面临的核心问题。

会议期间,中国媒体教育联合会正式成立。与会者讨论了“媒体教育:中美案例研究”和“博客,新技术,新伦理和新闻教育”等主题。该联合会旨在将中国优秀的新闻部门联系起来,以便新闻教育者可以共享资源,丰富课程,同时实现相互沟通和支持。媒体教育联合会不仅为新闻教育者提供了交流的平台,而且还可以与国内外记者建立联系,共同推动新闻事业的发展。目前,媒体教育协会的成员包括中国的34个新闻和传播部门。 (手稿来源:新闻学院;编辑:张全友)